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Ce groupe se veut ouvert à tous ceux qui aiment la musique des mots de notre belle langue française. Il aurait pu s'appeler nid de plumes, puisqu'il a vocation de réunir les amis de l'écriture... comme de la lecture !
 
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 Camembert pané sur son lit de Poireaux

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Messages : 503
Date d'inscription : 15/11/2008
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MessageSujet: Camembert pané sur son lit de Poireaux   Camembert pané sur son lit de Poireaux Icon_minitimeFévrier 20th 2009, 21:10

Voici un plat "grand effet à peu de frais"!
Le mariage des poireaux fondants
mêlés au coulant du camembert est très réussi!

Sorry, Kovik, j'ai pas trouvé d'autre page "recettes"...
j'espère que tu appécieras ?

Alex




                              Camembert pané sur son lit de Poireaux


Pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

1 camembert plutôt blanc
1 kg de poireaux
60 g de beurre
20 cl de vin blanc sec

2 jaunes d’œuf
40 g de chapelure
20 cl de crème fraîche
50 g de raisins secs

Poivre, sel


Préparez les poireaux :

Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en  tronçons de 7 cm environ.
Dans une cocotte, faites-les fondre une dizaine de minutes à couvert dans 30 g de beurre, puis déglacez-les avec le vin blanc.
Laissez-les mijoter à couvert sur feu doux, pendant 40 à 45 mn environ.
Ajoutez les raisins secs au bout de 15 mn de cuisson.

Badigeonnez le camembert de jaune d’œuf et retournez-le dans la chapelure.

Ajoutez la crème fraîche aux poireaux.

Portez à ébullition, salez et poivrez.

Maintenez à feu très doux.

Poêlez le camembert dans le reste du beurre, 3 minutes sur chaque face pour qu’il soit bien doré.

Dressez les poireaux sur un plat et déposez dessus le camembert.

Servez chaud, accompagné de la sauce .

Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Camembert pané sur son lit de Poireaux   Camembert pané sur son lit de Poireaux Icon_minitimeFévrier 20th 2009, 21:11

Réponse
Conseiller   Message 2 sur 3 dans la discussion  

De : Curieux31 Envoyé : 7/03/2007 19:14

Salut Alex,

Oh quelle est curieuse ta recette !

Tu es sûr que c'est mangeable ?    Je vais essayer de la faire, mais un camembert poëlé.... c'est vraiment inhabituel.

Amitiés de Jul.  
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