Voici un plat "grand effet à peu de frais"!
Le mariage des poireaux fondants
mêlés au coulant du camembert est très réussi!
Sorry, Kovik, j'ai pas trouvé d'autre page "recettes"...
j'espère que tu appécieras ?
Alex
Camembert pané sur son lit de Poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
1 camembert plutôt blanc
1 kg de poireaux
60 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
2 jaunes d’œuf
40 g de chapelure
20 cl de crème fraîche
50 g de raisins secs
Poivre, sel
Préparez les poireaux :
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 7 cm environ.
Dans une cocotte, faites-les fondre une dizaine de minutes à couvert dans 30 g de beurre, puis déglacez-les avec le vin blanc.
Laissez-les mijoter à couvert sur feu doux, pendant 40 à 45 mn environ.
Ajoutez les raisins secs au bout de 15 mn de cuisson.
Badigeonnez le camembert de jaune d’œuf et retournez-le dans la chapelure.
Ajoutez la crème fraîche aux poireaux.
Portez à ébullition, salez et poivrez.
Maintenez à feu très doux.
Poêlez le camembert dans le reste du beurre, 3 minutes sur chaque face pour qu’il soit bien doré.
Dressez les poireaux sur un plat et déposez dessus le camembert.
Servez chaud, accompagné de la sauce .
Bon appétit !